? 春季上火喝什么茶好 下火的茶有哪些-养生资讯网,木偶戏,李金洲,十校联合办学网站 356bet官网游戏_356bet官网是多少_356bet线上盘口
欢迎来到养生资讯网!最近更新热门排行 网站地图

春季上火喝什么茶好 下火的茶有哪些

2018-04-10 我要评论(0) 有偿投稿

木偶戏,李金洲,十校联合办学网站

春季上火喝什么茶?很多人由于体质原因,一年四季都可能在上火,因为燥热的体质又爱吃辣、性燥、油腻等重口的食物,那么不妨多喝点茶既能解腻、解辣,还能起到下火的作用。

喝绿茶

功效:绿茶可以祛毒、清肝、利胆,尤其是清明、谷雨前后上市的新茶,营养成分充足,如龙井、碧螺春等败火效果非常好;对于大便不通畅、郁火繁盛的人,喝铁观音的效果较好。

泡法:取茶叶5克,直接开水冲泡即可,饮用完后可以多次冲泡。

春季上火喝什么茶好   下火的茶有哪些

喝菊花茶

功效:菊花味道有点苦,但是清热的能力强,常用于散风热、去火,尤其是夏季更适宜饮用菊花茶,对口腔溃疡也能起到败火作用。杭白菊的去火效果更好。

泡法:取杭白菊3-5朵放入杯中,用开水冲泡3-5分钟即可开始饮用。

春季上火喝什么茶好   下火的茶有哪些

喝苦丁茶

功效:苦丁茶并非真正的茶叶,算是一种凉性的药物,味道偏苦,有清热消暑、生津止渴、利尿强心、润喉止咳等功效,还能起到减肥美容的作用。

泡法:苦丁茶寒性极重,所以在饮用苦丁茶时可以搭配普洱、红茶等一起冲泡饮用,采用1:9的比例,味道不会那么苦,也能喝出其他茶叶的味道,更能发挥其下火的作用。

春季上火喝什么茶好   下火的茶有哪些

喝薏米水

功效:薏米水并非最好的去火茶,但是它能利尿排水肿,所以对于去火也是有一定的帮助的,去除体内湿毒气,促排毒,也对下火有效。

泡法:材料为薏仁米、清水,如果家里有豆浆机,将薏仁米在清水里浸泡四至五个小时后放入豆浆机中,按下豆浆功能键就可以了;家里没有豆浆机,可以将薏仁米和清水煮熟放凉后放入搅拌机打成米浆即可。

春季上火喝什么茶好   下火的茶有哪些

养生热点

我要评论

评论(0条评论)

最新评论